Снятие с эксплуатации самолетов «Туполев» не в интересах иранской экономики

14 июля 2004
Заместитель директора авиационной компании «Каспиан» по вопросам торговли Мохаммед Али Халили заявил, что снятие самолетов «Туполев» с эксплуатации не только не отвечает экономическим интересам страны, но и может привести к тому, что иранцы будут отказываться от приобретения авиабилетов.

По словам Мохаммеда Али Халили, состояние авиационного парка Ирана еще не достигло того уровня, когда требуется замена изношенных самолетов.

В ответ на вопрос о претензиях, которые предъявляются к самолетам «Туполев», Мохаммед Али Халили сказал, что в настоящее время самолеты «Туполев» вполне пригодны к эксплуатации и к ним нет никаких претензий с точки зрения их готовности к полетам, и отметил: «Я не могу найти причин, по которым правительство приняло решение о замене самолетов «Туполев».

По словам Мохаммеда Али Халили, каждый изношенный самолет, конечно, должен быть снят с эксплуатации, и это отвечает интересам государства и народа, однако в условиях эмбарго, введенного в отношении Ирана, ни один самолет не может быть списан.

С учетом периода летних отпусков количества самолетов в стране явно не достаточно.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03891 sec