Иран считается вторым производителем фарфоровых изделий в мире

14 июля 2004
Осуществление программы по развитию фарфорового производства в Иране позволит увеличить объемы выпуска фарфоровых изделий до 60-70 тыс. т. в год.

После победы исламской революции в фарфоровом производстве Ирана наблюдался резкий подъем. Если в дореволюционном Иране производилось около 3 тыс. т. фарфоровых изделий в год, то после революции этот показатель вырос до 50 тыс. т., что составляет 5% от объемов всего мирового производства.

Согласно статистическим данным, объемы производства фарфоровых изделий во всем мире составляют около 1 млн. т. в год. Около 85% из этого количества производится в Китае, который располагает необходимым сырьем и дешевой рабочей силой. Китайская продукция поступает на мировой рынок по низким ценам и при невысоком качестве, и она широко представлена даже на иранском рынке.

По данным таможенной службы Ирана, в 2002 году в Иран было ввезено около 13 тыс. т. низкокачественного и дешевого китайского фарфора. Это привело к закрытию 3 производственных предприятий, и еще 10 предприятий оказались под сильным экономическим прессингом.

Иран занимает второе место в мире после Китая по производству фарфоровых изделий. На иранских предприятиях выпускается около 50 тыс. т. фарфора в год. Даже в Германии, которая в прежние годы производила более 100 тыс. т. фарфоровых изделий, в результате нездоровой конкуренции объемы производства упали до менее 20 тыс. т. в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02811 sec