Министр торговли Ирана: по мере необходимости примем ограничения в торговых отношениях

14 июля 2004
«Если потребует политическая целесообразность мы должны принять любые ограничения в торговых отношениях».

Такое заявление сделал министр торговли Ирана Мухаммад Шариатмадари. Он сказал, что политические вопросы решаются в сфере принятия внешней политики страны и если политическая целесообразность государства потребует, то торговый сектор Ирана должен будет действовать соглано принятым ограничениям.

М.Шариатмадари сказал, что частный сектор также разделяет мнение о том, что национальные интересы страны и целесообразность государства должны определятся на основании внешней политики страны.

Министр торговли Ирана пояснил, что экономическая отрасль страны считает, что любые сделки и заключаемые контракты с иностранными государствами должны совершаться в рамках сохранения национальных интересов страны.

Относительно изменения закона торгово-промышленной и рудничной палаты Ирана, М.Шариатмадари сказал, что поправка к данному закону может быть внесена правительством в любой момент. Он сказал, в частности: «Мы ожидали, что делегация от торгово-промышленной палаты при поддержке совета директоров передаст правительству через верховный наблюдательный совет предложение о внесении поправки к закону о торговой палате Ирана. Однако этого пока еще не произошло».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03752 sec