Китайцам вместо экспорта следует инвестировать иранскую экономику

14 июля 2004
Председатель совместной ирано-китайской торговой палаты Асадолла Асгароулади заявил, что Ирану следует убедить китайцев в необходимости практиковать совместные с Ираном инвестиции вместо того, чтобы экспортировать в Исламскую республику различные товары.

По словам Асадоллы Асгароулади, беспорядочный импорт китайской продукции наносит ощутимый урон производственным предприятиям Ирана.

Асадолла Асгароулади отметил: «Нас беспокоит нынешняя ситуация. Мы считаем, что ввоз в страну дешевых китайских товаров не только не отвечает интересам Ирана, но и причиняет значительный ущерб иранской экономике».

Ирану следует вместо того, чтобы закупать произведенные в Китае товары, постараться получить возможность использовать китайские технологии и инвестиции.

Как отметил Асадолла Асгароулади, необходимо учитывать тот факт, что китайские товары не ввозятся в Иран непосредственно из Китая. Они попадают сюда из Дубая и Ширджи, и требуются самые серьезные меры для прекращения подобного импорта.

Асадолла Асгароулади, который является также советником Торгово-промышленной палаты Ирана, сообщил, что к концу 1383 года (21 марта 2004 г. – 20 марта 2005 г.) будет создана совместная ирано-грузинская торговая палата, а в ближайшие три месяца начнет свою работу совместный ирано-грузинский совет.

Благодаря деятельности такой палаты в обеих странах лучше узнают ситуации на рынках друг друга, получат информацию о тарифных ставках и ознакомятся с законодательной базой.

По словам Асадоллы Асгароулади, Грузия представляет собой выгодный рынок для экспорта в эту страну иранской продукции. Товарообмен с Грузией позволит увеличить объемы иранского экспорта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04318 sec