В ближайшей перспективе Каир, Тегеран и Карачи станут ключевыми рынками

14 июля 2004

Рынок мобильных телефонов Ближнего Востока и Африки в прошлом году вырос на 26% и составил более 40 млн. единиц, подсчитали аналитики исследовательской фирмы IDC. На Ближнем Востоке купили больше трубок, чем в Африке, что характерно, если сравнить уровень развития обоих регионов, говорится в последнем тематическом докладе компании.

В этом году региональный рынок вырастет еще на четверть, до 50 млн., и будет теми же темпами увеличиваться до 2008 года, в основном за счет освоения неразвитых рынков. Но маркетинговые усилия, тем не менее, не помогут сделать регион насыщенным телефонами, и основной рост начнет происходить после 2008 года, когда - IDC не уточняет.

По странам на первом месте в регионе стоит Турция - 20% всех проданных телефонов, далее ЮАР и Марокко. Здесь в ближайшие годы не ожидается резкого роста. Зато в других развитых странах, таких как Нигерия, Иран и Пакистан, а также многих небольших государствах, спрос начинает взмывать вверх, пишет IDC. В ближайшей перспективе Ближний Восток будет важнее, чем Африка. Большой уровень урбанизации, более развитая инфраструктура и более высокий уровень жизни сделают свое дело. Каир, Тегеран и Карачи станут ключевыми рынками.

Основным стандартом в регионе останется GSM, а CDMA будет использоваться главным образом для стационарной сотовой связи (WLL).

Сnews, 14.07.04.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03739 sec