В провинции Хузистан будет построено 10 плотин

14 июля 2004
10 насыпных и бетонных плотин будет построенно в экономически отсталом районе провинции Хузистан, и к общим объемам этой провинции прибавится примерно 2 млрд. кубометров воды.

Об этом сообщили в отделе общественных связей организации воды и электроэнергии провинции Хузистан со ссылкой на начальника отдела управления занимающегося изучением плотин Хамида-Реза Ходабахши.

Х. Ходабахши сказал, что проект сооружения 10 плотин будет реализован от 2 до 4 лет после завершения разведывательных работ, если будет выделен соответствующий кредит на реализацию данного проекта.

Перечисляя привилегии данного проекта, Х. Ходабахши сказал, что в случае строительства и использования этих плотин, последние будут играть основную роль в развитии и расширении 100 тыс. га посевных земель в провинции Хузистан, а также контроле и сдерживании селевых потоков.

Глава управления занимающегося изучением плотин организации воды и электроэнергии провинции Хузистан, назвав недостаточным кредит предусмотренный на реализацию данного проекта, сказал, что на реализацию данного проекта было предусмотрено 25млрд. 270 млн. риалов (примерно $2млн. 972тыс 941), которые будут обеспечиваться за счет общей прибыли.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0314 sec