Министерство нефти контролирует деятельность зарубежных компаний только в рамках подписанного соглашения

14 июля 2004
Член энергетической комиссии собрания исламского меджлиса (парламент) Сейед Мухсен Яхьяви сказал, что ни один из контрактов министерства нефти с зарубежными компаниями не имеет пунктов, в которых бы оговаривалось предоставление иностранным компаниям лицензии для проведения операций непредусмотренных проектом и контрактом.

Он в частности отметил, что контракт министерства нефти Ирана с зарубежной компанией «Шел» был подписан еще при собрании исламского меджлиса V созыва и парламент вел полный контроль данного соглашения.

«Но если иностранная компания захочет заняться реализацией операций не предусмотренных контрактом и не возложенных на нее, естественно служба безопасности страны должна пресеч деятельность такой компании», - подчеркнул он.

М. Яхьяви пояснил, в частности, что проявление любой культурной деятельности зарубежной компанией противоречит закону.

Относительно внедрения большего контроля за деятельностью иностранных компаний в стране М. Яхьяви сказал: «Если сторона, подписавшая договор с министерством нефти Ирана совершит правонарушение в рамках данного соглашения, то разбирательством данного дела занимается само министерство, но если правонарушение выйдет за рамки договора на государственный уровень, в таком случае, данным делом займется министерство безопасности».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03798 sec