Германия, Италия и Япония построят в Иране 7 электростанций

14 июля 2004
Иранская компания «Мапно» в целях реализации 7 энергетических проектов по строительству электростанций в Иране ведет переговоры с итальянской, германской и японской компаниями.

Во время посещения компании «Мапна» министром рудников и промышленности и заместителем министра энергетики Ирана генеральный директор этой компании Муса Рафан сказал, что «Мапна» в настоящее время занимается разработкой энергетических проектов стоимостью $9млрд., расчитанных на производство 23 тыс. мегаватт электроэнергии.

Муса Рафан сказал, что программой компании «Мапна» предусмотрена реализация энергетических проектов расчитанных на производство 11 тыс. мегаватт электроэнергии.

Указав на ввод в эскплуатацию в стране в середине 1385 года (2006-07г.г.) первой частной электростанции по системе BOT, М. Рафан сказал, что на строительство данной электростанции было выделено 320 млн. евро, 70% из которых были покрыты за счет кредита Всемирного Банка и примерно на 60 млн. евро было закуплено зарубежного оборудования.

Относительно проектов находящихся на стадии реализации М. Рафан сказал, что в настоящее время идут переговоры относительно строительства электростанций «Паресар» мощностью 900 мегаватт, «Ширван» - 900 мегаватт, «Юг Исфагана», «Тус», «Али-Абад» и «Фарс».

«Для реализации этих проектов ведутся переговоры с итальянской, японской и германской компаниями»,- подчеркнул М. Рафан.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03785 sec