Иран является крупнейшим поставщиком энергии в Китай

13 июля 2004
Генеральный консул ИРИ в Китае Реза Акарази сказал, что Иран является крупнейшим нефтяным источником гигантсткой экономики Китая с ВВП $6,3 триллиона.

Ближневосточные страны, в том числе, Иран расширяя свои отношения с Китаем, в качестве крупной экономической державы в регионе, могут увеличить свою независимость от западных стран.

Реза Акарази подчеркнул, что ненефтяной экспорт Ирана в Китай составил $1,25 млрд. и с подписанием меморандума по сотрудничеству между двумя странами по поводу продажи Китаю природного газа, уровень товарооборота между двумя странами значительно увеличиться.

В прошлом году товарооборот между Китаем и Ираном составил $6 млрд. и этот показатель в ближайшие 5 лет будет ежегодно увеличиваться на $10 млрд.

Иран, вопреки арабским государствам, имеет весьма развитые торговые отношения с Китаем, в качестве второй крупной экономической державы мира, и китайские компании заключили в Иране ряд контрактов в нефтяной области, а также в области сооружения автомагистралей и метрополитена.

Иран в целях развития и расширения туристической сферы, а также связи, коммуникаций и строительных проектов таких как сооружение азиатской автомагистрали ищет зарубежного партнера и китайские компании заинтересованы в заключении контрактов с иранской стороной в этой связи.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec