Порт Чабахар будет активизирован посредством государственных субсидий

13 июля 2004
Генеральный директор по вопросам экономики и портов провинции Систан и Балучестан Сейед Расул Хусейни отметив, что правительство должно принять во внимание специальные субсидии для порта Чабахар сказал, что в настоящее время другие порты такие, как Абадан и Хуррамшахр, считающиеся разрушенными войной районами, пользуются государственными льготами и значительная часть импорта товаров государственного и частного секторов приходится на долю этих портов.

Назвав порт Чабахар одной из привилегий провинции Систан и Белучистан Расул Хусейни сказал, что главной проблемой развития данного порта является не выделение достаточного количества кредитов. «Принимая во внимание сумму выделенного кредита мы не можем довести обеъмы погрузки и разгрузки порта до уровня установленного программой экономического развития страны, который составляет 6млн. тонн», - подчеркнул Р. Хусейни.

Другой проблемой порта Чабахар Р. Хусейни назвал использование малых судов с большой стоимостью и отсутствие межокеанских грузовых кораблей со значительно меньшей стоимостью.

Р. Хусейни сказал, что порт Чабахар по сравнению с другими портами обладает особым положением и несмотря на существующие недостатки действует исходя из существующих возможностей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03301 sec