Министр нефти Ирана опроверг сообщения о снижении цены на экспортируемый в Турцию газ

13 июля 2004
Министр нефти ИРИ Бижан Намдар Зангане сказал, что сообщения переданные в зарубежных СМИ со ссылкой на Иран о сокращении цены на экспортируемый в Турцию газ были ложными.

«Во время визита в Турцию мы не согласовывали с властями этой страны никаких условий о снижении цен на газ», - подчеркнул иранский министр.

Относительно координации с Турцией вопросов подготовки необходимой почвы для экспорта иранского газа в европейские страны Бижан Намдар Зангане сказал, что до настоящего времени не было достигнуто никаких соглашений по этому вопросу.

Он также добавил: «Мы ожидаем визита должностных лиц Турции в Иран, чтобы обсудить данный вопрос. Любое решение будет зависеть от итогов данной встречи».

Генеральный директор национальной компании экспорта газа Рукнудин Джавади сказал в этой связи, что сообщение о снижении цен на экспорт иранского газа является выдумкой.

Он сказал, что Иран не менял своей позиции в данном вопросе и цена осталась стабильной, а обнаружение новых запасов газовых месторождений не имеет никакого отношения к его стоимости.

Рукнудин Джавади сказал, что вопрос снижения цены на эскпортируемый в Турцию газ может быть рассмотрен если Турция примет все условия выдвинутые Ираном.

Он в частности сказал, что Турция должна доказать, что стоимость иранского газа выше стоимости газа импортируемого Турцией из других стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04126 sec