В Раште состоялся форум «Взгляд на СЭЗ и перспектива СЭЗ в Анзали»

13 июля 2004
«Миссия Свободных Экономических Зон (СЭЗ) заключается в слиянии национальной экономики в мировую».

Генеральный директор СЭЗ острова Кэшм Сейед Фахриддин Анвар сказал об этом во время проведения круглого стола на форуме «Взгляд на СЭЗ и перспектива СЭЗ в Анзали».

Сейед Фахриддин Анвар, в частности, сказал, миссия СЭЗ Анзали заключается не столько в развитии и расширении провинции Гилан, сколько в слиянии национальной экономики в мировую».

Ф. Анвар назвал обязательными подготовку универсального проекта Анзали, определение роли и места Анзали в экономике региона и страны и выявление относительных и конкурентных приоритетов Анзали для развития данного порта.

Бывший депутат собрания исламского меджлиса (парламента) Ирана от раштского избирательного округа Мухаммад Бакыр Нубахт, принявший участие за круглым столом, указав на то, что создание СЭЗ в Анзали является общим желанием жителей его населяющих, добавил, что возможности и инфраструктура этого города является неразвитой, кроме того неопределенным остается правовой режим Каспийского моря, поэтому нецелесообразно приглашать частный сектор не создав предварительно все необходимые инфраструктурные условия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0378 sec