90% торговли Ирана и Швеции составляют нефтяные товары

13 июля 2004
Более 90% торговли между Ираном и Швецией составляет нефтяной экспорт, в результате в торговле двух стран не устанавливается приемлемый баланс.

Глава торговой палаты Ирана и Швеции Абдоль-Реза Резаи Ханджани, сказав об этом, отметил, что основную часть экспортируемой Ираном в Швецию продукции составляет нефть и если Иран решит ограничить его, то баланс между сторонами нарушится.

Самый высокий уровень из числа ненефтяного экспорта в период с 2000 по 2001 год составил10%, а в настоящее время эта цифра вновь уменьшилась.

А. Резаи Ханджани сказал, что $800 млн. товарооборота между Ираном и Швецией свидетельствует о логическом балансе в торговле двух стран, 54% которого приходится на долю экспорта Ирана и 46% Швеции.

«Мы должны стремиться к увеличению ненефтяного экспорта и акцентировать внимание на нефтехимических продуктах, сухофруктах, продукции кустарной промышленности, одежде и др. товарах», - сказал А. Резаи Ханджани.

Торговая палата Ирана и Швеции ежегодно проводит одно заседание комиссии: поочередно один год в Иране, один год в Швеции.

Абдоль-Реза Резаи Ханджани отметил, что в состав совместной торговой палаты двух стран входят 160 членов, 30% их которых представлены специалистами Швеции, которые выполняют основную профессиональную работу по торговле и коммерции между двумя странами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04013 sec