Президент М. Хатами пригласил иностранных инвесторов

13 июля 2004
Вчера в Иране под председательством президент этой страны Сейед Мухаммада Хатами и премьер-министра Сингапура Го Чок Тонга состоялись официальные переговоры высокопставленных делегаций Ирана и Сингапура.

Президент Ирана на данной встрече выразил надежду, что визит премьер-министра Сингапура в Иран способстувет укреплению отношений азиатских стран по обестороны этого континента.

Указав на развитие экономиченских отношений, М. Хатами заявил о готовности Тегерана расширить торгово-экономические отношения с Сингапуром во всех областях на основе прнципа взаимного уважения.

«Обе страны, - сказал президент Ирана, - могут действовать в области совместного инвестирования на просторных и важных рынках региона».

Перечислив успех страны в области производства зерна, строительстве плотин и увеличения нефтехимической продукции, М. Хатами сообщил о расширении деятельности частного сектора в промышленности и различных экономических областях.

В другой части своего выступления, определив программу Ирана в области получения доступа к мирным ядерным технологиям, президент Ирана выразил сожаление в связи с двойственным подходом ряда государств к странам пытающимся получить технологии мирного атома и сказал, что если ядерное оружие настолько опасно, то мир должен в первую очередь проявить обеспокоенность в отношении тех стран, которые не являются членом даже МАГАТЭ.

На данной встрече на которой приняли участие министры иностранных дел и кооперативов Ирана Харази и Суфи, а также министры иностранных дел и молодежи Сингапура, премьер-министр Сингапура Го Чок Тонг, указав на существующие возможности двух стран для большего укрепления политико-экономических отношений двух стран, призвал принять рамки большего капиталовложения для предпринимателей и частного сектора двух стран.

Указав на важное историческое и географическое место, а также высокие экономические возможности Ирана, Го Чок Тонг назвал весьма важным расширение отношений своей страны с Ираном и выразил надежду, что данный визит способствует большему взаимопониманию и подготовит условия как можно большего расширения отношений между двумя странами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec