К. Харрази сегодня отправится с визитом в Тунис и Судан

13 июля 2004
Министр иностранных дел ИРИ Сейед Камаль Харрази сегодня отправится в Тунис и Судан где он встретится и проведет переговоры с властями этих государств.

Первой страной, которую посетит глава внешнеполитического ведомства станет Тунис, откуда он отправится в Судан. Во время пребывания в Тунисе Камаль Харрази примет участие на 7 заседании совместной экономической комиссии двух стран.

6 заседание совметной экономической комиссии Ирана и Туниса состоялось в июне-июле прошлого года при участии министров иностранных дел двух стран, на которой стороны договорились в ходе 7 заседания в Тунисе определить членов комитета расширения многосторонних отношений. Стороны подписали также 6 меморандумов по сотрудничеству.

Во второй части своего визита глава МИД Ирана покинет Тунис в направлении Судана. В прошлом году Камаль Харрази отдельно встретился с министром иностранных дел, первым вице-президентом и министром советника по международным вопросам Судана и сопровождавшей его делегацией.

Министр иностранных дел Ирана отправляется в Судан в то время, когда в района Дарфур на западе этой страны происходят боевые действия между мятежниками и полувоенными правительственными формированиями. Эти бои к настоящему моменту оставили примерно 10 тыс. убитыми, около одного миллиона скитаются в поисках убежища и более 100 тыс. человек перебежали в соседнюю страну Чад.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03968 sec