Иран является крупнейшим импортёром растительного масла в мире

13 июля 2004

Руководитель проекта обеспечения семенами масличных культур Министерства сельскохозяйственного джихада ИРИ Алиреза Мохаджер в интервью агентству ИРНА рассказал о состоянии и перспективах развития этой отрасли сельского хозяйства страны.

По его словам, в настоящее время потребности страны в растительном масле составляют около 1 млн. т в год, причём около 90% потребностей компенсируется за счёт импорта..

В прошлом году на закупку масла было израсходовано более 1 млрд. долл. США.

Потребление растительного масла на душу населения в Иране составляет около 16, 3 кг в год, а через 10 лет может составить 22 кг.

Через 10 лет объём производства семян масличных культур в Иране составит 2 398 тыс. т, объём производства жмыха - 1 494 т, а растительного масла – 845 тыс. т, что позволит на 73% обеспечить потребности страны в растительном масле.

Объём необходимых инвестиций для реализации 10 – летнего плана увеличения производства семян масличных культур составляет 671 млн. долл. США.

В настоящее время площадь посевов масличных культур в Иране, без учёта хлопка, составляет более 229 тыс. га, а за 10 лет вырастет до 1 млн. га.


Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03996 sec