Иран начинает переговоры с тремя европейскими странами

12 июля 2004
Председатель комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике Алаэддин Боруджерди во время выступления перед журналистами заявил, что с тремя европейскими странами, Англией, Францией и Германией, должен состояться еще один раунд переговоров по вопросам ядерной программы Ирана.

По словам Алаэддина Боруджерди, невыполнение тремя европейскими странами их обязательств вызвало ответную реакцию со стороны Ирана, и он начал производить комплектующие для центрифуг и осуществлять монтаж оборудования.

Во время своего выступления в меджлисе Алаэддин Боруджерди подчеркнул, что согласие Франции, Англии и Германии на проведение новых переговоров с Ираном свидетельствует о том, что эти страны пошли на попятную.

Отметив, что решение Ирана производить монтаж центрифуг представляется весьма серьезным шагом, Алаэддин Боруджерди сказал, что и по мнению депутатов меджлиса, следует поставить точку в добровольном отказе Ирана от работ по обогащению урана.

По поводу инспекций МАГАТЭ ядерных объектов Ирана председатель комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике заявил, что коль скоро Иран подписал Договор о нераспространении ядерного оружия, он, естественно, обязан согласиться с проведением инспекторских проверок.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03818 sec