Иран продает Индии 5 млн. т. газа на сумму в 4 млрд. долларов

12 июля 2004
Посол Ирана в Индии Сиявош Якуби заявил, что Иран дал согласие на продажу Индии 5 млн. т. сжиженного природного газа на сумму в 4 млрд. долларов.

Выступая на совещании в Дели, организованном промышленной ассоциацией Индии, Сиявош Якуби отметил, что при рассмотрении вопроса о поставках иранского газа в Индию по трубопроводам изучаются два варианта прокладки этих трубопроводов. Обмен мнениями по данной проблеме состоится в октябре на заседании совместной ирано-индийской комиссии.

По словам иранского посла, двусторонние переговоры между Ираном и Индией по поводу поставок иранского сжиженного газа в Индию и разработки иранских нефтяных месторождений индийскими компаниями, состоявшиеся в начале этого месяца, не дали результатов из-за разногласий по вопросу о ценах, и сторонами был образован совместный комитет для изучения поступивших предложений. Названный комитет призван найти окончательное решение существующих проблем.

Сиявош Якуби отметил, что в настоящее время рассматриваются совместные инвестиционные проекты на общую сумму в 200 млн. долларов. Индия и Иран должны изучить имеющие возможности в двусторонних торговых отношениях в таких сферах, как нефтехимия, инженерно-техническое обеспечение производства, текстильная промышленность, производство капиталоемких товаров, информационные технологии, производство фруктов, горно-рудная промышленность.

По словам Сиявоша Якуби, модернизация иранского порта Чабахар индийскими компаниями позволит связать страны Южной Азии с Ираном, Афганистаном и Узбекистаном.

В текущем году товарооборот между Ираном и Индией составит 2,9 млрд. долларов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04129 sec