Частный сектор произведет 3 млн. тонн стали

12 июля 2004
В столичной гостинице «Энкелаб» состоялось общее собрание акционеров, а также семинар сталепромышленников и руководства сталелитейной промышленности страны.

Главной темой стал вопрос увеличения стоимости стали почти в два раза за последние три месяца. Председатель общества профсоюза производителей стали Ирана Такы Бахрами назвал причиной этого - увеличение на 100% стоимости стали на международных рынках, а также высокую стоимость первичного материала необходимого для сталепроизводителей.

Оценив нынешнее положение рынка, как нормальное, он сказал, что, с уменьшением давления на производителей стали, цена на сталепродукты уже сейчас уменьшилась на 15-20%, но в целом по прежнему остается высокой.

Секретарть общества производителей стали Халифе Солтани, в свою очередь, положительно оценил участие частного сектора в сталелитейной промышленности и сказал, что до 1384 года (21 марта 2005 года) производство частным сектором стали превысит 3 млн. тонн.

Относительно деятельности биржы стали Х. Солтани сказал, что она развивается успешно и отметил, что принимая во внимание условия участия на бирже, а именно производство 20 тонн стали, а также принимая во внимание то, что объем производства частного сектора не отвечает этим условиям, частный сектор не смог попасть на биржу стали.

С вступлением частного сектора на биржу стали атмосфера в ней будет более конкурентная, что безусловно будет способствовать развитию промышленности стали в Иране.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03805 sec