В первом квартале текущего года объем товарооборота и транзита нефтепродуктов через порты Ноушехр и Нека составил почти 2 млн. т.

12 июля 2004
Объем товарооборота через порты провинции Мазандеран, порт Ноушехр и терминал Нека, превысил 1 млн. 950 тыс. т.

Эта величина включает в себя импортные коммерческие грузы и нефтепродукты, транзитные нефтепродукты и экспортные грузы. В рамках этих перевозок в портах провинции Мазандеран было обработано 461 торговое судно и нефтеналивной танкер. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обработанных судов увеличилось на 47%. Грузообмен через порты Ноушехр и Нека осуществлялся соответственно с Россией, Азербайджаном, Казахстаном и Туркменистаном.

Через порт Ноушехр импортируются металлоконструкции, лес и пиломатериалы, пшеница, химическая продукция, бумага и картон и экспортируется в прикаспийские страны продукция животноводства, растениеводства, другие продукты питания.

Объем транзита нефтепродуктов через Ноушехр и Нека в первом квартале текущего года (с 21 марта 2004 г.) достиг 1 млн. 954 тыс. т. Увеличение транзита по сравнению с аналогичным периодом прошлого года превысило 133%.

На данный момент с начала текущего года (с 21 марта 2004 г.) в Ноушехр и Нека доставлено 1 млн. 696 тыс. т. транзитного топлива, отправляемого из прикаспийских стран первоначально в порты провинции Мазандеран, а оттуда в места назначения.

В целом, в первом квартале через порты Ноушехр и Нека проследовали 1 млн. 954 тыс. 919 т. импортных, транзитных и экспортных грузов. По сравнению с первым кварталом прошлого года объем грузооборота увеличился на 66%.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03163 sec