Кооперативы играют значительную роль в ненефтяном экспорте

09 июля 2004
За 1382 год (2003-04г.г.) в провинции Тегеран в банк был передан список 347 кооперативов для получения кредита в размере 240 триллионов 563 млрд. риалов (около $28млрд. 301млн. 529тыс. 411).

Генеральный директор кооперативов провинции Тегеран Аскар Исламдуст, посетив кооперативы Караджа сказал, к сожалению для получения кредита существует ряд ограничений и трудностей, которые всегда служили препятствием на пути развития кооперативов.

А. Исламдуст сказал, что кооперативы играют важную роль в ВВП, ненефтяном экспорте и процессе создания новых рабочих мест в стране, поэтому они должны пользоваться серьезной поддержкой со стороны правительства и государственных чиновников.

Указав на серьезное отношение должностных лиц к вопросу уменьшения государственного участия в промышленных объектах, А. Исламдуст сказал, что в ходе данного процесса основные дела будут переданы в два сектора: частный и кооперативный, и если не оказать поддержки кооперативному сектору, то и в этом процессе он окажется далеко позади.

Он также сказал: «В положительном влиянии кооперативной экономики в обществе нет ни каких сомнений. Кроме того в странах восточного и западного блоков несмотря на действующую в них капиталистическую основу кооперативный сектор обладает значительной частью рынка.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03843 sec