Иранские компании берут на себя изучение нефтяных бассейнов страны

09 июля 2004
«Впервые в Иране отечественные компании взяли на себя изучение нефтяных бассейнов».

Об этом заявил генеральный директор национальной нефтяной компании Ирана Сейед Мехди Мирмуэзи. Он сказал, что с увеличением на 5% коэффициента производительности нефтяных бассейнов прибыль страны увеличилась на $500 млрд.

Коэффициент первичной и вторичной производительности нефтяных бассейнов в настоящее время увеличился от 21% до 39%.

М. Мирмуэзи сказал, что новые данные относительно объемов запасов нефтепродуктов и увеличения коэффициента производительности относятся к нефтяным бассейнам Ахваза, Марвана и бессейну «Парс», которые являются крупнейшими бассейнами, на основании последних изучений, прибавившие значительный объем к общим запасам страны.

М. Мирмуэзи отметив, что производство в газовом бассейне Табнак в следующем году достигнет 40 млн. кубометров газа, сказал, что с определением нефтяного слоя бассейна «Южный Парс» определились все совместные нефтяные бассейны страны.

Указав на расширение нефтяного бассейна Дархуин, М. Мирмуэзи сказал, что строящаяся ныне первая очередь данного проекта объемом производства 50 тыс. баррелей в день в настоящее время производит более 35 тыс. баррелей в день и в ближайшие несколько недель уровень производства первой фазы данного бассейна увеличится до 50 баррелей в день.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03613 sec