Иран и Индия подписали соглашение о сотрудничестве в области морских и железнодорожных грузоперевозок

09 июля 2004
Организация портов и судоходства Ирана и консорциум индийских компаний подписали соглашение о сотрудничестве в области морского и железнодорожного транспорта. Об этом корреспонденту ИРНА в Дели в четверг 8 июля сообщил исполнительный директор Организации портов и судоходства Ирана Ахмад Донйамали.

По его словам, индийские компании в рамках соглашения будут реализовывать проекты развития иранского морского торгового порта Чахбахар и строительства 600 километровой железнодорожной ветки Чахбахар - Фехрадж в остане Керман.

Предварительная стоимость этих проектов составляет 350 млн. долл. США. Проект развития порта Чахбахар предусматривает строительство контейнерного терминала с двумя перегрузочными причалами общей длиной 650 м и глубиной у причальной стенки 14 м, а также вспомогательного участка площадью 30 га.

В течение двух дней делегация Министерства транспорта и путей сообщения Ирана обсуждала с чиновниками из железнодорожных и морских ведомств Индии различные вопросы сотрудничества в области морских и железнодорожных перевозок, а также портов. Другими направлением переговоров были вопросы увеличения объемов транзитных перевозок между Ираном и Индией в рамках МТК "Север - Юг" и привлечения индийских частных инвестиций в развитие транспортной инфраструктуры иранского остана Систан и Белуджистан.

Стороны также согласовали вопросы сотрудничества и взаимной поддержки в рамках Международной морской организации (IMO), в том числе и на выборах нового состава исполнительного совета этой организации в 2005 г.

Дели, ИРНА, 09.07.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03667 sec