Германия инвестирует в водное хозяйство Ирана 800 млн. евро

09 июля 2004

Иран и Германия подпишут контракт стоимостью 800 млн. евро на проведение ремонта и реконструкции ирригационных сооружений и инфраструктуры водного хозяйства Ирана.

Министр образования и научных исследований Германии Эдельгард Бульман по завершении встречи с немецкими промышленниками в Берлине заявила: Стоимость контракта, заключенного в январе с министром энергетики Ирана Хабибуллой Битарафом, с подписанием нового контракта в области реконструкции иранской системы водоснабжения, увеличилась на 700 млн. евро и теперь составляет 800 млн. евро.

Эдельгард Бульман сказала, что подписание этих контрактов является результатом успеха исследовательской инициативы в засушливых регионах Центральной Азии. В заключении г-жа Бульман сказала, что поддержка исследовательской деятельности в области экономики ирригационного сектора способствует увеличению рабочих мест и в Германии.

Согласно данным министерства образования и научных исследований Германии, начиная с 2000 года, это ведомство вложило в совместные ирано-германские исследования в этой области 8 млн. евро.

Берлин, ИРНА, 08.07.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03585 sec