Увеличение производства газа в нижних слоях нефтяного бассейна «Белал»

09 июля 2004
По предварительным расчетам объемов газа в нижних слоях нефтяного бассейна «Белал», очевидно, что в этом бассейне содержиться прогрессирующий объем газа.

Высший эксперт контроля нефтехимических проектов в инженерской компании развития нефти «Матн» Маджид Наджарийан сказал, что в процессе расширения нефтяного бассейна «Белал» в его нижних слоях вырабатываяется газ, который частично сжигается, а частично используется на нужды платформ, но согласно прогнозам, в настоящее время объемы газа в нижних слоях значительно увеличились.

Назвав приоритетом производимого в данном бассейне газа низкий уровень H2S, Маджид Наджарийан сказал, что реализация проекта развития газового бассейна «Белал» в настоящее время изучается, и после проведения подсчета объемов газа в нем и экономического расчета проекта будет принято решение о его реализации.

Маджид Наджарийан назвал прогресс реализации проекта развития нефтяного бассейна «Белал», официальная добыча нефти в котором началась в апреле-мае текущего года 99,85% и сказал, что сроки окончательной реализации данного проекта быдут установлены в последние две недели июля.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03504 sec