Активизация 12 очереди «Южный Парс» для добычи сжиженного природного газа

09 июля 2004
«Петро Парс» совместно с итальянской и индийской комппаниями активизируют 12 очередь крупного нефтехимического комплекса «Южный Парс» для производства сжиженного природного газа (СПГ).

Генеральный директор компании «Петро Парс» Гулам-Реза Манучехри, выступая перед журналистами в рамках IX Международной выставки «Нефть, газ, нефтехимия» в Тегеране, сказал, что первая очередь «Южного Парса», объем добычи которой составляет 1 млрд. кубических футов газа из общих запасов этого бассейна со следующей недели будет введен в эксплуатацию с задержкой в один год.

Данная очередь согласно программе будет добывать ежедневно 25 млн. кубических метров очищенного природного газа, 40 тыс. баррелей газовых конденсатов и 200 тонн серы.

«Использование новых технологий очищения газа с одной стороны, а также основательное изменение в структуре проекта с другой, стали причиной задержки сдачи данного проекта в сроки. Несмотря на то, что данный проект выполнен с задержкой, однако она стала причиной того, что монополии иностранных компаний в нефтяной промышленности значительно ослабли и увеличились способности внутренних иранских компаний», -сказал Г. Манучехри.

Г. Манучехри пояснил, что 20% акций, предназначавшихся для компании «Нико» для расширения бассейна «Азадеган», будут переданы компании «Петро Парс».

Компания «Петро Парс» провела отдельные переговоры с итальянской и индийской компаниями для трестороннего участия в 12 очереди «Южного Парса» производства СПГ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04054 sec