7,4% прибыли провинции Курдистан приходится на долю промышленного сектора

09 июля 2004
Провинция Курдистан взяла курс на промышленное развитие, однако в национальных масштабах и на уровне государства прогресс в данной области еще не достигнут.

Член совета учредителей фонда валютных сбережений страны Баязид Мардхай сказал об этом на семинаре «рудники и промышленность» в провинции Курдистан и добавил, что уровень развития в провинции низкий и она находится на пути прогресса, что говорит о том, что возможностями данной провинции еще не воспользовались.

Б. Мардхай сказвал, что 17,5% прибыли Курдистана приходится на долю сельского хозяйства, 0,57% - на долю рудников и 7,4% - на долю промышленности. Он в то же время подчеркнул, что средняя норма прибыли по стране от промшленного сектора составляет 15%.

Он пояснил, что на пути промышленного прогресса Курдистан нуждается в стратегической политике вливания в экономику страны, и пояснил, что для этого необходимо сделать крупные капиталовложения или производить продукцию, которая бы служила в качестве основного продукта в экономической корзине страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04011 sec