В текущем году экспорт кондитерских изделий и шоколада из Ирана превысит 100 млн. долларов

08 июля 2004
Секретарь профессионального общества работников кондитерской промышленности Ирана Али Моваххед в интервью журналистам заявил, что в 2004 году прогнозируется увеличение экспорта иранских сладостей и шоколада на 43% по сравнению с прошлым годом и его объем достигнет отметки в 100 млн. долларов.

По словам Али Моваххеда, к настоящему времени в Иране создались благоприятные условия для развития кондитерской промышленности и экспорта ее продукции, а в регионе имеются перспективные рынки ее сбыта.

Упомянув о большом разнообразии производимой сладкой продукции, он сказал, что она поставляется в государства Персидского залива и на Ближний Восток (в Иорданию, Ливан, Сирию). Постепенно иранская продукция завоевывает популярность в Ираке, странах Средней Азии, Афганистане и даже в Западной Европе.

Али Моваххед, говоря о ввозе в Иран некоторых видов кондитерских изделий, отметил, что это не ущемляет интересов иранских производителей, если импорт осуществляется по официальным каналам. Однако нелегальный ввоз, как и контрабанда любых других товаров, наносит ущерб иранской экономике в целом.

Если объем экспорта кондитерских изделий из Ирана в 2001 году составлял сумму в 40 млн. долларов, в 2002 году – 60 млн., то в 2003 году этот показатель достиг отметки в 73 млн. долларов, что говорит об устойчивой тенденции роста.

Как заявил Али Моваххед, продукция ряда кондитерских фабрик Ирана сравнима по качеству с продукцией лучших мировых производителей, а факт ее экспорта в страны Западной Европы с учетом жестких требований, предъявляемых в европейских странах к продуктам питания, говорит сам за себя.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0367 sec