Иранский чай является лучшим в мире по своей полезности для здоровья, а импортный чай может вызывать раковые заболевания

08 июля 2004
Руководитель объединения чаеразвесочных фабрик северных районов Ирана Сейед Мохаммед Гарви заявил, что после отмены ограничений на импорт чая Организация чая Ирана и другие структуры стали поощрять ввоз чая из-за границы.

Сейед Мохаммед Гарви отметил, что иранский чай с точки зрения полезности для здоровья и медицинских требований, которые предъявляются к продуктам питания, превосходит чай, производимый в других странах и по своим вкусовым качествам, и по меньшему содержанию в нем кофеина. Кроме того, он выращивается без использования гербицидов и других ядохимикатов.

Импортный чай, хоть он и дешевле, слабо соответствует экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям и содержит канцерогенные вещества, поскольку при его производстве используются упрощенные технологии, дающие вредные последствия.

Вся технологическая цепочка производства иранского чая, от посадки чайных кустов и до переработки и упаковки чая на фабриках, значительно экологичнее зарубежной.

Сейед Мохаммед Гарви призвал министерство здравоохранения и медицинского образования Ирана предъявлять более строгие требования к качеству чая. Это же относится и к коммерсантам, специализирующимся на закупках чая.

Сейед Мохаммед Гарви особо отметил, что даже Великобритания и США, отвергающие по политическим соображениям все иранское, тем не менее признают высокое качество выращиваемого в Иране чая.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03854 sec