К концу будущего года Иран достигнет уровня самообеспеченности в производстве листовой стали и стальных строительных конструкций

08 июля 2004
Секретарь Общества сталелитейной промышленности Ирана Сейед Расул Халиф Солтан заявил, что к концу будущего, 1384 года (21 марта 2005 г. – 20 марта 2006 г.), Иран достигнет уровня самообеспеченности в производстве листовой стали и стальных строительных конструкций.

Выступая перед журналистами, Расул Халиф Солтан отметил, что частные производители стали испытывают серьезную озабоченность по поводу обеспечения их предприятий сырьем. В текущем году с сырьевыми ресурсами наверняка сложится кризисная ситуации.

По словам Расула Халифа Солтана, политикам следует вместо того, чтобы изменять тарифы, искать приемлемый выход из создавшегося положения с целью обеспечения сталелитейной промышленности необходимым сырьем.

Указав на то, что министерство жилищного и городского строительства обещало перейти в строительстве на использование стальных конструкций вместо устаревших железных балок, Расул Халиф Солтан отметил, что на протяжении последних лет иранская промышленность была ориентирована на производство современных стальных конструкций, однако названному министерству так и не удалось заменить при строительстве железные балки на новые стальные конструкции.

По словам Расула Халифа Солтана, министерство промышленности и природных ресурсов оказало поддержку частному сектору сталелитейной промышленности, создав предприятия по производству стальных болванок, и в предстоящие годы в отрасли произойдет серьезный прорыв.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03751 sec