Доля природного газа в топливных ресурсах иранских электростанций превысила 94%

08 июля 2004
В настоящее время на иранских электростанциях ежедневно расходуется более 120 млн. куб. м. природного газа.

По данным департамента общих и международных связей электроэнергетической компании «Таванир», заместитель директора производственно-технического департамента компании по вопросам планирования и развития Голямреза Мехрдад отметил, что такое увеличение доли природного газа представляется весьма значительным по сравнению с показателями 1997 года, когда природного газа в качестве топлива для электростанций использовалось вдвое меньше, чем сегодня, и его доля составляла 70% от всего потребляемого топлива. Это увеличение доли газа свидетельствует о том значении, которое в электроэнергетике придается национальным интересам страны и сохранности окружающей среды.

Как отметил Голямреза Мехрдад, с учетом огромных запасов природного газа национальные интересы Ирана требуют того, чтобы этот вид топлива по возможности максимально использовался вместо жидких видов топлива на электростанциях страны.

По словам Голямрезы Мехрдада, в прошлом году на газ была переведена электростанция в Тебризе. В этом году на газ будут переведены электростанции Шахид-Замбаг в Йезде и Доруд. Это позволит значительно снизить уровень потребления жидких видов топлива в электроэнергетике.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03896 sec