Грузия готова сотрудничать с Ираном в области поставок газа в Европу

08 июля 2004
Президент Грузии Михаил Саакашвили во время встречи с председателем Совета государственной целесообразности Ирана Акбаром Хашеми Рафсанджани заявил о готовности Грузии к сотрудничеству с Ираном в различных экономических областях, в том числе и в области поставок иранского газа в Европу.

Михаил Саакашвили выразил надежду на то, что сторонам удастся реализовать проект по поставкам иранского газа в Европу через грузинскую территорию после тщательного рассмотрения различных вариантов такого проекта.

Акбар Хашеми Рафсанджани в свою очередь отметил, что Грузия имеет большое значение для Ирана в кавказском регионе, и выразил надежду на то, что с визитом высокой грузинской делегации в Иран начнется новый этап в отношениях между двумя странами.

Указав на широкие возможности, которыми располагают Иран и Грузия, Акбар Хашеми Рафсанджани подчеркнул, что самого пристального внимания заслуживает потенциал двух стран, которые могут плодотворно сотрудничать друг с другом в таких областях, как судостроение, самолетостроение, строительство плотин. Необходимо прилагать все усилия для расширения экономических отношений между Ираном и Грузией.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04423 sec