Германия подпишет с Ираном контракт на сумму 800 млн. евро

08 июля 2004
Иран и Германия готовятся подписать контракт стоимостью 800 млн. евро в области проведения ремонтных работ, реконструкции водных сооружений и инфраструктуры водоснабжения.

Министр по делам науки и образования ФРГ Эдельгард Бульман после встречи с главами промышленностей и сектора водоснабжения этой страны в Берлине, выступая перед журналистами, сказал, стоимость договора подписанного в январе с министром энергетики Ирана Хабибуллой Битарафом в настоящее время, с подписанием нового контракта в области реконструкции системы водоснабжения в Иране, увелчилась на 700 млн. евро.

Э. Бульман сказал, что подписание этих контрактов является результатом успеха исследовательской инициативы в местах с нехваткой воды и особенно в регионе Центральной Азии.

В заключении Э. Бульман скакзал, что поддержка исследовательской деятельности в области экономики водного сектора способствует увеличению рабочих мест и в Гемрании.

Согласно данным министерства по делам науки и образования Германии, данное ведомство начиная с 2000 года вложила в совместное сотрудничество Ирана и Германии в целях проведения исследований в области воды 8 млн. евро.

Сообщает информационное агентство "ИРНА".

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03888 sec