Делегация Министерства транспорта и путей сообщения ИРИ прибыла в Дели

08 июля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 7 июля т.г. в Дели прибыла делегация Министерства транспорта и путей сообщения ИРИ, возглавляемая заместителем министра и исполнительным директором Организации портов и судоходства ИРИ Ахмадом Донйа Мали.

В ходе трёхдневного визита иранская делегация проведёт переговоры с министром судоходства, дорог и перевозок Индии Т.Р. Балу и другими представителями руководства Индии.

В ходе переговоров будут обсуждаться вопросы двухстороннего сотрудничества в области транспорта в рамках меморандума о соглашении, подписанного Ираном и Индией в начале 2003 г.

При этом особое внимание будет уделяться вопросам финансового и технического участия Индии в развитии транспортной инфраструктуры Ирана по маршруту Чахбар – Афганистан – Центральная Азия.

Решение этих вопросов позволит обеспечить транзитные перевозки грузов в/из республики Центральной Азии по кратчайшему маршруту и даст новый импульс развитию МТК “Север - Юг”.

Ахмад Донйа Мали в интервью корреспонденту агентства ИРНА в Дели отметил, что Индия открыла кредитную линию в размере 200 млн. долл. США для развития порта Чахбар и строительства железной дороги, которая свяжет этот порт с основной железнодорожной сетью Ирана.

В прошлом году Иран израсходовал 8, 5 млн. долл. США на проведение дноуглубительных работ в порту Чахбар.

В настоящее время этот порт может принимать суда водоизмещением до 45 тыс. т.

Кроме того, в этом году государственные ассигнования на развитие порта Чахбар планируются в размере 40 млн. долл. США.

В рамках первого этапа проекта развития порта Чахбар планируется построить два причала контейнерного терминала порта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03873 sec