Через Мехран в Ирак было экспортировано ненефтяных товаров на сумму $17 млн.

07 июля 2004
Глава торговой организации провинции Илам Кудрат Хейдари сказал, что через международную границу Мехраб в Ирак было экспортировано ненефтяных товаров общей стоимостью $17 млн.

Приняв участие в работе группы занимающейся ненефтяным экспортом провинции Илам, К. Хейдари сказал, что в числе товаров экспортированных в Ирак главный перечень составили: пищевая продукция, строительные материалы, автомобили и запчасти к ним, приборы домашнего обихода, продукция лесной и кустарной промышленностей.

Согласно прогнозам, сделанным К. Хейдари, в среднем ежемесячно доля экспорта ненефтяной продукции через международную границу Мехран в Ирак будет составлять $5млн.

Присутствовавший на данном заседании губернатор провинции Илам Карим Шурангиз, подвергнув критике отсутствие возможонстей для импорта товаров через данную международную границу, сказал, что одной из проблем предпринимателей на международной границе Мехран является отсутствие налаженного импорта из Ирака, а также транзита через эту страну.

К. Шурангиз сказал, что выдача таможенных лицензий на импорт товаров и серьезное внимание вопросу транзита через Мехран играет весьма важную роль в экономическом развитии и расцвете Илама.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03536 sec