К открытию готовятся крупные частные банки с капиталом от 7 до 10 триллионов риалов

07 июля 2004
Генеральный директор департамента Центробанка ИРИ по контролю деятельности банков Бахрам Зарин-Калам на встрече журналистов с верховным руководством Центробанка сказал, что до настоящего момента Центральный Банк получил более 35 заявок на учреждение частных банков, которые в данное время изучаются.

Указав на важность уставного капитала в учреждени и функционировании банков, Б. Зарин-Калам сказал, что все банковские операции должны быть логически связаны с уставным капиталом, поэтому Центральный Банк воздерживается от одобрения заявок на учреждение частных банков с незначительным уставным капиталом.

Б. Зарин-Калам сказал, что с лицами, подавшими заявки согласован вопрос о слиянии нескольких групп для создания крупных частных банков с начальным устанвным фондом от 7 до 10 триллионов риалов (примерно от $823млн. 529тыс. 411 до $1млрд. 176млн. 470тыс. 588).

Сообщив, что к концу т.г. (к началу второй декады марта 2005г.) будут выданы лицензии на учреждение, по меньшей мере, 2 крупных частных банков, Б. Зарин-Калам сказал, что заявки на открытие частных банков в Центртобанк подали многие экономические группы и существует обеспокоенность, что с учреждением этих банков они создадут монопольные круги на финансовом рынке, что приведет к удовлетворению интересов только определенного слоя общества. «В то время как это противоречит принципу открытия банков, которые призваны служить всем слоям общества», - подчеркнул Б. Зарин-Калам.

Другой причиной задержки выдачи лицензий на учреждение частных банков Б. Зарин-Калам назвал отсутствие достаточного персонала кфалифицированных и профессиональных сотрудников, знающих банковское дело, и сказал: «Мы в стране стоим перед проблемой отсутствия опытных работников банков, способных управлять данной финансовой структурой, поэтому Центробанк не может одобритть все поступившие заявки на открытие частных банков».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04555 sec