Сирия проявила заинтересованность в расширении сотрудничества с Ираном в области нефтяной промышленности

07 июля 2004
Министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Ибрагим аль-Хаддад заявил, что Иран обладает значительным потенциалом в области нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности.

Во время посещения 9-ой Международной выставки «Нефть, газ и нефтехимия» Ибрагим аль-Хаддад подчеркнул: «Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с Ираном в различных областях. Цель нашего приезда в Тегеран заключается в том, чтобы вблизи познакомиться с возможностями Ирана в области нефтяной и газовой промышленности».

По словам Ибрагима аль-Хаддада, в настоящее время в Сирии при сотрудничестве с иранскими компаниями реализуется несколько проектов в области строительства и модернизации сирийских нефтеперерабатывающих комбинатов.

Сегодня вечером, 7 июля, министр нефти и минеральных ресурсов Сирии встречается с министром нефти Ирана Бижаном Зангене, а завтра, 8 июля, вместе с сопровождающими его лицами посетит предприятия нефтяной промышленности в Асалуе и ознакомится с ходом работ на различных фазах газовых месторождений Южного Парса.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03865 sec