Частные производители не способны конкурировать с государственным сектором

07 июля 2004
Низкая стоимость продукции государственных компаний по сравнению с компаниями частного сектора лишают «частников» возможности конкурировать с правительственным сектором.

Генеральный директор кондитерской фабрики «Кейк булурин» Эхсан Санати сказал, что принимая во внимание то, что государственные компании не интересует вопрос ущерба, они продают свою продукцию на рынке за низкую цену и тем самым лишают частный сектор конкурентноспособности.

«Кроме того государственные компании с приближением срока годности товара могут сбыть его по цене ниже его себестоимости»,- подчеркнул он.

Принимая во внимание то, что большинство частных производителей в целях сохранения рынка используют сырье высшего сорта, Э. Санати сказал, что этот фактор заставляет частных производителей сбывать свою продукцию по более высокой цене.

Он сказал, что если союз кондитеров установит стабильную цену на кондитерские продукты, то все компании будут вынуждены соблюдать ее и это способствует тому, что конкуренция станет здоровой и основанной на качестве товара.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03011 sec