В Ноушехре введён в строй завод по производству грузовых автомобилей МАЗ

07 июля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 6 июля т.г. в Ноушехре состоялась церемония ввода в строй завода по производству грузовых автомобилей МАЗ.

На этой церемонии выступили руководители делегаций Ирана и Беларуси, принимавших участие в шестом заседании Межправительственной комиссии по торгово – экономическому и научно – техническому сотрудничеству Ирана и Беларуси.

Министр торговли Ирана Мохаммад Шариатмадари заявил, что главной проблемой, мешающей быстрому развитию страны, является нехватка грузового автотранспорта.

По его словам, в настоящее время 17% необходимого количества грузовых автомобилей, а также кабины и двигатели выпускаются в Иране.

Министр промышленности Беларуси Анатолий Русецкий отметил, что производство грузовых автомобилей в Иране, несмотря на имеющиеся трудности, продолжает развиваться.

По его словам, этот автомобилестроительный завод является первым успешным примером двухстороннего экономического сотрудничества Ирана и Беларуси.

В настоящее время руководители двух стран решают вопросы расширения производства грузовых автомобилей в Иране.

На этой церемонии выступил также исполнительный директор компании “МАЗИран” Парвиз Маддах, который рассказал о состоянии и перспективах производства грузовых автомобилей МАЗ на этом заводе.

По его словам, проектная мощность этого автосборочного завода составляет 2 500 автомобилей, однако на первом этапе будет выпускаться 1300 автомобилей в год.

К настоящему времени объём частных инвестиций в этот проект уже составил 15 млн. долл. США, однако для выхода завода на проектную мощность нужно ещё 60 млн. долл. США.

В настоящее время после ввода в строй первой очереди заводе число рабочих и служащих, занятых в производстве, составляет 100 человек, а после ввода в строй второй очереди завода их число будет увеличено до 400 человек.

В настоящее время ведётся подготовка проекта второй очереди завода, которая будет построена в промышленной зоне в районе деревни Абнаданак губернии Ноушехр.

Вторая очередь завода будет производить специальные грузовые автомашины для городских служб.

Генерал - губернатор провинции Мазендеран Мохаммадали Пандже Фуладгяран заявил, что эта провинция полностью готова сотрудничать с Республикой Беларусь в области промышленности и экономики.

Завод компании “МАЗИран” находится в 4 км от Ноушехра по дороге Ноушер – Нур.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03958 sec