Промышленный сталелитейный комплекс «Зуб Ахан Исфаган» готов передать 10% в частный сектор

07 июля 2004
Организация развития и модернизации рудников передала в текущем году право организации по приватизации передать в частный сектор 6 своих дочерних предприятий стоимостью 3 триллиона риалов (примерно $352млн. 941тыс. 176).

Директор отдела приватизации при организации развития и модернизации рудников Али Абедани сказал: «Согласно запланированной программе, в текущем году в частный сектор будут переданы оставшиеся акции рудников: Чадер Малу, Симан Хаш, Симан Ардэбиль, частично акции цементного завода Хормозгана, железняка Гель Гахар и 45% акций прокатного цеха Ахваза».

Отметив, что согласно программе за прошлый год планировалось продать акций на сумму 2 триллиона риалов, А. Абедани сказал, что в прошлом году было продано акций на сумму 3 триллиона 370 млрд. риалов.

Относительно распространенных сообщений о том, что руководство крупных компаний препятствуют приватизации этих объектов, А. Абедани сказал, что эти слухи распространяются лицами, которые не в курсе исполнительных работ и в этой сфере нет никаких препятствий и большинство руководителей усиленно содействуют приватизации их промышленных объектов.

Отметив, что проект приватизации сталелитейных комплексов «Зуб Ахан Исфаган» и «Фулад Мубараке» находятся на расмотрении в Ассамблеи государственной целесообразности Ирана, А. Абедани сказал: «В случае ратификации данного проекта мы готовы продать 10% акций сталелитейного комплекса «Зуб Ахан Исфаган» стоимостью 2 триллиона риалов (примерно $235млн. 294тыс. 117)».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03241 sec