К настоящему времени министерством торговли не закуплено у производителей ни одного килограмма зеленого чайного листа

07 июля 2004
Председатель Ассоциации чаеводов Ирадж Хавасами указал на недавние заявления заместителя министра торговли о том, что в текущем году министерством торговли закуплено у производителей 63 тыс. т. зеленого чайного листа, и подчеркнул, что к настоящему времени министерством не закуплено ни одного килограмма названной продукции.

По словам Ираджа Хавасами, провозглашенная недавно министерством торговли политика, смысл которой заключается в том, что правительство закупит чай у отечественных производителей и полученные средства будут направлены в фонд поддержки работников отрасли, представляется весьма позитивным шагом. Министерство торговли сообщило о том, что правительство уже закупило с этой целью 6 тыс. т. чайного листа.

Одной из основных проблем отрасли Ирадж Хавасани назвал то, что на многих чайных плантациях по соображениям экономической выгодности не проводился первый сбор зеленого чайного листа. На данный момент в связи с благоприятными погодными условиями наступает время для второго сбора чайного листа, и предполагается, что выращенная продукция при втором сборе окажется по качеству лучше, чем та, что была получена при первом сборе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04079 sec