Иранская компания «Сайпа» отказывается от подписания контракта с английской фирмой «Ровер»

07 июля 2004
Директор промышленной компании «Дастан» Голям Хосейн Агаи заявил, что в соответствии с распоряжением министра промышленности и природных ресурсов Ирана принято решение о том, что компания «Сайпа» воздержится от подписания контракта с английской компанией «Ровер».

По словам Голяма Хосейна Агаи, в свое время «Сайпа» подписала с компанией «Ровер» протокол о намерениям, и сейчас сделка расторгается. В компании «Ровер» предположили, что компания «Дастан» не предпринимает шаги, предусмотренные в упомянутом протоколе о намерениях, и в этой связи англичане аннулировали достигнутую договоренность. В настоящее время Организация развития и модернизации промышленности Ирана изучает этот вопрос. По всей видимости, названная Организация выступит в поддержку компании «Дастан».

Как отметил Голям Хосейн Агаи, в компанию «Дастан» вложено 230 млрд. туманов (около 275 млн. долларов) в качестве основного капитала и 270 млрд. туманов (около 320 млн. долларов) – в качестве оборотных средств. К настоящему времени два банка и несколько инвестиционных организаций выразили заинтересованность в финансировании компании.

Предполагалось, что на предприятии компании «Дастан» будет производиться 150 тыс. автомобилей. Никаких ограничений с точки зрения возможностей компании для таких объемов производства нет.

Голям Хосейн Агаи особо подчеркнул, что в случае начала производства будут созданы рабочие места для 7 тыс. человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04235 sec