Американскся компания Халибертон несмотря на санкции продала ИРИ нефтяное оборудование стоимостью $40млн.

07 июля 2004
Американская нефтяная компания «Халибертон», вопреки экономическим санкциям, введенным США против ИРИ, продала Исмламской Республике нефтяное оборудование на сумму $40млн.

После принятия Белым Домом закона «Д’Амато», предусматривающим введение экономических санкций против Ирана, американская компания «Халибертон» в целях инвестирования нефтехимических проектов в изолированных странах создала зарубежные филилалы и дочерние компании, так как закон экономических санкций не запрещает инвестирования со стороны филиалов американских компаний.

Нью-Йоркский инспектор Вильям Томсон проинспектировал компанию Халибертон по причине действий в ИРИ, однако власти даной компании убеждены, что их деятельность в Иране проводилась в рамках закона.

Глава американской компании Халибертон Джон Гибсон в ходе выступления, обратившись к сотрудникам данной компании сказал, что выступает за упразднение экономических санкций против Ирана.

Он сказал, что экономические санкции США идут во вред лишь американским комипаниям и удовлетворяют интересы иностраных компаний в таких странах как Иран и необходимо, чтобы и американские компании смогли принять участие на рынках этих стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03728 sec