Частный сектор не способен обеспечить большие расходы нефтехимических проектов

07 июля 2004
Отечественные производители оборудования для нефтехимической промышлености в свое работе сталкиваются с тяжелыми затратами нефтехимических проектов.

Генеральный директор производственного объединеия «Парс Шамин» Мухаммад Джафари в рамках IX Международной выставки «Нефть, газ, нефтехимия» сказал, что одной из проблем внутренних производителей и подрядчиков является вопрос наличности и пояснил, что это происходит, когда нефтехимические проекты не финансируются государством.

«Вопрос о налогах является другой проблемой, с которой стакиваются производители. Они, в частности, платят налог не зависимо от того находится ли продукция на стадии изготовления или же получен конечный результат», - подчеркнул М. Джафари.

М. Джафари сказал, что, когда начинается реализация нефтехимических проектов приглашаются внутренние и зарубежные компании, однако принимая во внимание большой объем нефтехимических объектов правительство практически не в состоянии финансировать каджый проект, а с другой стороны частный сектор не способен взять на себя тяжелые расходы в данной области, в результате правительство вынуждено привлекать к этим проектам зарубежные компании.

В итоге получается, что отечественных производителей и подрядчиков выбирают иностранные компание и в результате последние должны действовать в рамках норм зарубежных компаний.

Мухаммад Джафари сказал, что IX Международная выставка «Нефть, газ и нефтехимия» является хорошей ареной и представляет благоприятную возможность для иностранных компаний, где они могут продемонстрировать свои возможности и доказать, что играют значительную роль в созидании страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03748 sec