Хатами: Иран в ближайшие 10 лет превратится в сверхрегиональную державу в области нефтегазовой промышленности

07 июля 2004


Президент ИРИ Сайед Мохаммад Хатами, выступая на пресс-конференции после посещения IX Международной выставки "Нефть, газ, нефтехимия", сказал журналистам: Нефтегазовая промышленность Ирана достигла значительных успехов в области разведки и разработки новых источников и эффективного использования разрабатываемых бассейнов. Такими темпами Иран в ближайшие 10 лет превратится в региональную и даже сверхрегиональную державу в этой области.

По его словам, в ближайшие 10 лет Иран сможет привлечь в нефтегазовую и нефтехимическую отрасли примерно 100 млрд. долл. иностранных инвестиции. "А это является важным шагом на пути индустриализации, а также укрепления технических и экономических устоев страны", - сказал Мохаммад Хатами.

IX Международная выставка "Нефть, газ и нефтехимия" открылась в Тегеране в понедельник 5 июля, и будет работать до 9 июля. В первый день работы международной выставки, экспозицию посетил президент Ирана Сайед Мохаммад Хатами. Президента Ирана сопровождали министр нефти Ирана Бижан Намдаре Зангане и исполнительный директор Иранской национальной нефтехимической компании (ИННК) Мохаммадреза Неъматзаде.

В IX Международной выставке "Нефть, газ и нефтехимия" принимают участие 684 иранских и 437 иностранных компаний, в том числе 14 германских, 81 английских и 36 французских. Экспонаты выставки размещены в 16 павильонах общей площадью 50 тыс. кв. м. в Международном выставочном центре Тегерана. Одной из основных целей проведения выставки является презентация услуг ИННК на рынке нефтепромышленных услуг под названием "Генеральный подрядчик".

Тегеран, ИРНА, 06.07.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04048 sec