Вице-президент Ирана заявил, что вопрос о строительстве Россией второго блока АЭС "Бушер" определится в ближайшее время

07 июля 2004


Вице-президент Ирана, глава иранской Организации по атомной энергии Голам Реза Агазаде заявил, что вопрос о строительстве Россией второго блока АЭС "Бушер" определится окончательно в ближайшее время.

"В ходе предстоящего визита в Иран главы Федерального агентства по атомной энергии РФ Александра Румянцева окончательно определится вопрос о строительстве российскими специалистами второго блока атомной электростанции "Бушер", - сообщил во вторник журналистам Агазаде.

По его словам, "с российской стороной достигнуто взаимопонимание, и в настоящее время осуществляется изучение экономического обоснования".

"Необходимый проект по строительству второго блока уже подготовлен", - добавил вице-президент ИРИ.

Накануне секретарь СБ РФ Игорь Иванов, находившийся с визитом в иранской столице, на встрече с председателем парламента Ирана Ходдадом Аделем заявил, что "в настоящее время серьезно рассматривается вопрос об участии российских компаний в строительстве второго блока АЭС "Бушер".

На данном этапе специалисты из России завершают строительство первого блока атомной электростанции, физический пуск которого намечен на 2005 год, а ввод в полную эксплуатацию на 2006 год.


ТЕГЕРАН, РИА "Новости". 06.07.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03815 sec