Транзитные грузы из республик Центральной Азии будут доставляться в Бендер – Аббас по кратчайшему маршруту через Афганистан

07 июля 2004
По сообщению агентства ИРНА, 6 июля т.г. в Кабуле представители Узбекистана и Афганистана подписали соглашение о сотрудничестве при восстановлении шоссе Андхой – Герат.

По условиям этого соглашения, Узбекистан становится генеральным подрядчиком проекта восстановления этого шоссе.

В ходе строительных работ Узбекистан будет использовать свою дорожную технику, инженеров и специалистов, однако в качестве неквалифицированной рабочей силы будут использоваться афганские рабочие.

При этом узбекские специалисты будут проводить профессиональное обучение и подготовку афганских технических специалистов.

Восстановление шоссе будет проводиться поэтапно.

Строительство первого участка шоссе длиной 106 км начнётся через месяц после проведения предварительных работ и согласования сметы строительства.

Это шоссе пройдёт по северным провинциям Афганистана и свяжет республики Центральной Азии с Бендер – Аббасом по кратчайшему маршруту.

В 1383 иранском году (20.03.2004 г. – 20.03.2005 г.) при материальной и технической помощи Ирана, США, Саудовской Аравии и Японии в Афганистане будет восстановлено 3 тыс. км шоссейных дорог.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0426 sec