Рассмотрение вопроса о строительстве второй очереди Бушерской АЭС близится к завершению

07 июля 2004
Глава Организации по атомной энергии Ирана Голям Реза Ага-заде заявил, что в ходе предстоящего визита директора Федерального агентства по атомной энергии России Александра Румянцева в Иран будет принято окончательное решение по поводу строительства второй очереди Бушерской АЭС.

По словам Голяма Резы Ага-заде, ранее с российской стороной была достигнута договоренность о необходимости рассмотрения экономических аспектов данной проблемы. На данный момент изучение вопроса завершено, и подготовлен окончательный вариант проекта.

Во время своего выступления в меджлисе Голям Реза Ага-заде заявил, что в ходе визита директора Федерального агентства по атомной энергии России, который состоится в ближайшее время, будут достигнуты все необходимые договоренности по данной проблеме.

Последним этапом на пути к вводу в эксплуатацию первой очереди Бушерской АЭС будет подписание дополнительного протокола к соглашению о поставках ядерного топлива для электростанции из России в Иран. Эксплуатация Бушерской АЭС должна начаться в 2005 году.

На этой неделе пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Хамид Реза Асефи выразил надежду на то, что все документы, касающиеся Бушерской АЭС, будут подписаны в самое ближайшее время.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04058 sec