Расширение экономических отношений между Ираном и Беларусью

06 июля 2004
Во время встречи президента Торгово-промышленной палаты Ирана Али Наги Хамуши с министром промышленности Беларуси Анатолием Русецким стороны подчеркнули необходимость расширения экономических отношений между двумя странами.

По данным департамента общих связей Торгово-промышленной палаты Ирана, Али Наги Хамуши в ходе встречи с членами экономической делегации Беларуси высказался за постоянное сотрудничество между компаниями двух стран и за укрепление связей между малыми и средними предприятиями.

Затем он затронул вопрос о том, что правительство Ирана дает гарантии зарубежным инвесторам, и призвал компании Беларуси к совместному инвестированию иранских проектов.

Анатолий Русецкий в свою очередь выразил удовлетворение по поводу того, что в Иране принят специальный закон об иностранных инвестициях, и указал на финансирование компаниями двух стран совместных проектов в Ноушехре и Минске и призвал к укреплению подобных связей.

Министр промышленности отметил: «Я считаю, что наши страны мало используют свои потенциальные возможности в области науки и техники. Кроме того, можно увеличить объемы торговых отношений».

Затронув вопрос о снижении тарифов в Беларуси, Анатолий Русецкий сказал: «Мы рассматриваем вопрос о снижении таможенных пошлин на 25% для целого ряда развивающихся стран, в том числе и для Ирана».

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03129 sec