В поставках электроэнергии из Ирана в Ирак никаких проблем не будет

06 июля 2004
Заместитель министра энергетики Ирана по вопросам электроэнергии д-р Мохаммед Ахмадиян заявил, что с точки зрения технических возможностей для поставок электроэнергии из Ирана в Ирак никаких проблем нет.

По словам д-ра Мохаммеда Ахмадияна, для подключения к электроэнергетической сети Ирака определены 14 пунктов на совместной границе. На данный момент согласие достигнуто только по одному из названных пунктов. Через него можно поставлять в Ирак 10 мВт/час электроэнергии, а как сообщалось ранее, к концу лета этого года в Ирак должно поставляться не менее 100 мВт/час.

Вместе с тем, линия электропередач для поставок электроэнергии в Ирак еще не готова к эксплуатации. ЛЭП должна быть протянута от Исламабада на иранской территории до Ханекина на иракской.

На первом этапе будет построена ЛЭП напряжением 132 кв., которая протянется от Саполе-Захаб в Иране до Ханекина в Ираке.

В соответствии с подписанным в начале этого года между министрами энергетики двух стран протоколом, Иран будет сотрудничать с Ираком в области восстановления электростанций, системы передачи и распределения электроэнергии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03823 sec